Сопроводительное письмо копирайтера

Поскольку копирайтер занимается тем, что продает своими текстами товары и услуги, составить сопроводительное письмо, чтобы продать самого себя, ему не составит труда – и объект знаком, и про конкурентные преимущества известно. Поэтому главное – написать сопроводительное письмо, не перестаравшись с собственной незаменимостью.

Для тех, кто привык находить работу по рекомендациям клиентов, вспомним, как составляется успешное сопроводительное письмо. Пример сопроводительного письма копирайтера вы найдете ниже. Конечно, можно скачать образец из интернета, но для копирайтера пользоваться такими шпаргалками – пример непрофессионализма и дурного вкуса.

Как и любое письмо, начинаем с приветствия и обращения (лучше хоть какие-то контактные данные лица в компании-работодателе, чем безликое «Здравствуйте»). Затем следует указать, что нам интересна вакансия копирайтера, найденная на сайте rabota.ua. Далее нужно красиво и ярко описать, что именно в нашем опыте позволяет предположить, что с предлагаемой работой мы справимся на все 100. Указываем необходимый опыт и конкурентные преимущества, можно с обоснованием, если опыт недостаточен или в смежной сфере. Конечно же, вам добавит очков упоминание о компании как о работодателе в положительном ключе (успехи, достижения, проекты, которыми вы заинтересовались или достижения того проекта, в который идет подбор копирайтера). Далее уместно поблагодарить за уделенное время и указать, когда и как вы сами готовы коммуницировать, если вам не напишут/позвонят и т.д.

Как вариант, примером (образцом) сопроводительного письма копирайтера может быть следующий текст:

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Юрьевна (имя рекрутера или специалиста, ответственного за подбор).

Меня заинтересовало опубликованное на сайте rabota.ua объявление Вашей компании относительно открытой вакансии копирайтера. Меня зовут Иван Иванов, я более 5 лет работаю журналистом в медиа-холдинге «***» и имею опыт написания статей на бизнес-тематику для нескольких изданий нашего холдинга, в том числе и на английском языке. К сожалению, в настоящий момент готовится продажа нашего холдинга и сокращение его бизнес-изданий со сменой специфики на более развлекательную, поэтому я ищу работу, связанную с моим нынешним опытом.

Могу охарактеризовать себя как профессионала, знающего экспертов бизнес-среды и владеющего необходимой терминологией и знанием основных законов развития и конкурентности на различных рынках. Имею профильное образование, неоднократно получал премии и дипломы от изданий холдинга, как лучший эксперт в различных сегментах рынка.

Прилагаю к резюме ссылки на статьи, получившие наибольший отклик у читателей и ссылку на полный электронный архив моих публикаций. Готов написать тестовое задание, чтобы подтвердить свою готовность работать в Вашем издании.

Благодарю за внимание к моей кандидатуре и с удовольствием приму предложение встретиться с Вами.

С уважением, Иванов Иван

Телефон: 233 22 22


Скачать пример сопроводительного письма копирайтера
Скачать образец сопроводительного письма копирайтера