Сопроводительное письмо промоутера

Нужно ли промоутеру сопроводительное письмо?

Конечно, работа промоутера чаще всего является лишь временным приработком и не всегда требует сопроводительного письма. Тем не менее, сопроводительное письмо не будет лишним, если вакансия не в агентстве, а в конкретной компании, на полную занятость и с интересными условиями (как финансовыми, так и возможностями развиваться). Тогда правильно написанное сопроводительное письмо промоутера позволит выделиться и получить преимущества перед работодателем.

Почему?

Во-первых, сопроводительное письмо может показать работодателю, что вы отлично владеете словом и достаточно грамотны – а для промоутера это явный плюс.

Во-вторых, умение писать сопроводительные письма в формате структурированной аргументации свей точки зрения и ораторского искусства – подтверждают наличие у вас еще двух важных для промоутера качеств.

Что лучше написать промоутеру в сопроводительном письме?

После приветствия (это обязательно сделать корректно, а не ограничиться неформальным «Привет!») нужно указать, что вы пробуетесь на вакансию промоутера.

Отлично, если у вас есть подобный опыт – тогда лучше начинать с этого, и написать более подробно и ярко о вашей деятельности в области продвижения продукции. Неплохо, если у вас есть опыт в смежных профессиях – рекламе, продажах или просто общении с клиентами (например, в качестве оператора или курьера).

Если опыта у вас нет, но вы участвовали в проектах, были активны, участвовали в КВН или художественной самодеятельности, волонтерствовали – напишите и об этом. Если проект бы большой, расскажите подробнее о вашей части – что лично вы делали, насколько успешно.

После профессионального опыта или практических навыков нужно описать личностные качества. Важно начинать с того, что хочет видеть в будущем работнике работодатель – кроме коммуникабельности, старательности и позитивности, например.

Отлично, если в завершении сопроводительного письма вы сможете написать то, что выделяет вас из череды конкурентов – пройденные курсы актерского мастерства, отлично поставленный голос или модельная внешность, например. Достойно завершат сопроводительное письмо вежливые слова благодарности за уделенное внимание и ваша готовность к общению в телефонном или очном режиме.

Что писать в сопроводительном письме не нужно:

Не нужно писать, что вам вообще-то интересна работа, например, в отделе рекламы, но вы готовы рассмотреть и вакансию промоутера. Не нужно жаловаться на денежные трудности и непонимание окружающих или выражать надежду на стремительную карьеру.

Образец сопроводительного письма промоутреа может выглядеть приблизительно так.


Здравствуйте, Наталья.

Мне интересна работа промоутера в Вашей компании.

Опыта работы промоутером у меня нет, но я работала хостесс в ресторане «Красный Мак» в течение полугода и умею находить общий язык с посетителями и «разруливать» сложные ситуации.

Мне присущи коммуникабельность, обязательность, чувство юмора и позитивное отношение к жизни. Обладаю стрессоустойчивостью и стараюсь довести любое дело до конца.

Мне интересно попробовать себя в продвижении продукции Вашей компании.

Буду рада пообщаться подробнее на собеседовании.

До встречи, Панюшкина Даша

Телефон: 355 11 44


Скачать образец сопроводительного письма промоутера
Скачать пример сопроводительного письма промоутера