Сопроводительное письмо редактора

Учитывая профессиональные навыки редактора, особенно при наличии длительного профессионального опыта, сопроводительное письмо редактора – это пример стиля и грамотности. Поэтому, наверное, написать изящное и яркое сопроводительное письмо редактору не составит труда. Тем более, что скачать из интернета приличное сопроводительное письмо редактора практически невозможно. Но мы все же решим напомнить основные его части, чтобы редактор смог быстро найти работу.

Сопроводительное письмо редактора, конечно же, должно начаться с приветствия. Даже если пишет его опытный специалист, не нужно опускаться до фамильярного обращения, если специалист по подбору компании-работодателя моложе и неопытнее. Далее нужно указать желаемую вакансию и источник, из которого вы узнали о вакансии. Даже если вас рекомендует бывший коллега, сопроводительное письмо все же стоит написать. В нем вы сможете в своей неповторимой манере изложить не только свой профессиональный путь, но и кратко и ярко рассказать об изданиях (проектах), которые обязаны вам своей славой и успехом. То есть помимо упоминания мест работы, нужно подчеркнуть успешность своей деятельности и доказать ее аргументами и фактами. Отлично, если ваш прошлый опыт легко встраивается в деятельность будущего работодателя – не забудьте это отметить. Крайне уместно будет положительно отозваться о будущем работодателе (о сфере деятельности, проектах и т.д.) и подчеркнуть свою заинтересованность в вакансии. Завершить письмо принято благодарностью за уделенное время. Кроме того, можно указать, когда и как вы сами готовы коммуницировать, если вам не напишут/позвонят и т.д.

Как вариант, примером (образцом) сопроводительного письма редактора может быть следующий текст:


Здравствуйте, уважаемая Татьяна (имя рекрутера или специалиста, ответственного за подбор).

Я узнал от своего бывшего коллеги Петрова Петра об открытой в Вашей компании вакансии редактора. Меня зовут Иван Иванов, я более 5 лет проработал журналистом в журнале «***», после чего 2 года был редактором рубрики «Жизнь». Уже год я являюсь редактором сайта журнала «***». Кроме опыта написания статей, актуальных и имеющих большой отклик у читательской аудитории, у меня есть успешный опыт руководства коллективом журналистов и иллюстраторов, как штатных сотрудников, так и фрилансеров.

Я имею профильное образование и неоднократно проходил семинары и тренинги как по повышению литературного мастерства, так и по управленческим навыкам. Считаю себя умелым руководителем, квалифицированным профессионалом и амбициозным человеком.

Благодарю за внимание к моей кандидатуре и с удовольствием приму предложение встретиться с Вами.

С уважением, Иванов Иван

Телефон: 322 22 22


Скачать образец сопроводительного письма редактора
Скачать пример сопроводительного письма редактора